Ночное

Ольга Азарова 3
Утонул листопад в бурях ночи.
Ветер спрятался тихо в трубу.
Дождь бесшумный на стёклах лопочет,
Сумрак начал свою ворожбу.

Небо быстро бежит над домами,
Свет далёкий на тучах разлит.
И подсвеченная фонарями,
Тень рябины на рамах дрожит.

Так душа сейчас тоже трепещет,
Стонет осень и ей тяжело.
Много дней проведёт безутешных,
Чтоб очиститься небо могло.

А пока за окном сумрак ночи.
Грустно ветер листвою шуршит.
Тени прошлого сердце морочат.
Стынет осень в небесной глуши.

14.09.16.