о жизни..

Райса Каримбаева
Как жизнь порою коротка
 один лишь миг, одна не догоревшая свеча...
и не досказаны слова....
и песня недопетая одна...

Полет одной звезды в одно мгновение...
один лишь вдох короткий и простой...
один лишь стук сердцебиения....
одна лишь точка в радуге цветной...

Один лишь крик пронзивший тишину...
и яркий блик пронзивший темноту
Одна минута, не полная одна...
одно мгновение и одна слеза...


Как жизнь порою коротка...
 Пока ты жив стремись всегда  вперед!
Лети! Живи и не сдавайся никогда!
Ты можешь всё! Пока ты жив , вперед!
Твори, пока жива душа!
  И сердце еще бьется, и дрожит рука,
неси добро как свет в кромешной тьме!
Пока еще стучат сердца, пока еще болит душа,
чтоб след оставить  людям добрый о себе
и не исчезнуть словно тьма...
 Чтоб там представ пред Богом ты едва
 себя не проклинал бы больно от стыда...