Внутренний ребёнок

Антон Гулидов
Живёт один ребёнок в моей душе мятежной...
Он жаждет справедливости, любви, мечты, надежды.
Он шепчет мне на ухо: "Ты можешь быть добрее,"
"И злость свою на мир убей в себе скорее."

"Ты очень неразумен", - мне говорит малыш, -
"Зачем так много куришь? Зачем так часто пьёшь?"
"И почему себя ты ненавидишь?"
И почему так много времени работе отдаёшь?"

"Ты так привык к цинизму и расчёту",
"Ты так привык к злословию и лжи."
"Отца не можешь ты простить за то, что чрезмерно строг он был"
"Быть может это потому, что он тебя любил"

И с каждым годом тебя всё точит страх,
Что годы все твои ползут на дно
Так много прожито, а сделано то что?

Живёт один ребёнок в моей душе мятежной...
Приятель позабытый, приятель безмятежный...

                Лето 2011