С Днём рожденья, мама

Ирина Забелина-Зимородок
С Днём рожденья, мама, с Днём рожденья!
В этот день сюрпризов не дано:
Посвящу тебе стихотворенье
И открою сладкое вино.
Хоть и пить, наверное, не будем,
Всё равно поставим на столе
В знак того, что радуются люди,
Повод есть мартини не жалеть.
Мы с тобой – две лодки у причала,
Да не яхты, а, скорей, ладьи.
Помнишь, как ты раньше отвечала:
"Сколько лет – не важно, все – мои!"?
Помнишь, ты над возрастом смеялась?
А теперь вздыхаешь и грустишь:
Мол, от жизни мало что осталось,
И счастливых дней не возвратишь.
Мы с тобой – две лодочки разбитых.
Не грусти об этом, не грусти!
Всё же не разбитые корыта –
Нам могло и меньше повезти.
То, что зрелый возраст – не обнова,
Ни о чём ещё не говорит.
Вот «Титаник» был довольно новым…
А «Аврора» до сих пор стоит.

17 сент.2016