Сны стоят в изголовье кустами высокой рябины...

Елена Холодова 2
***

Сны стоят в изголовье кустами высокой рябины,
Смотрят синие птицы глазами синее воды.
И разумные лоси глядят мне в продутую спину –
Мне, которую не повстречал предначертанный Ты.

Предначертанный Ты, чьего имени вызнать не в силе
У воды и у леса, потерян в шептании листвы…
И зачем у Земли я когда-то Тебя попросила
Из мечты моей выйти мужчиной – ко всем живым?

Я отчаялась встречи дождаться – видать, не судьба.
Дует в душу сентябрь. Густой березняк листопадит…
Подойдёшь, ни травинки не смяв, не услышанный, сзади,
Скажешь: «Здравствуй!» и светлую челку откинешь со лба.

22 октября 2014 г.