Сердце

Ева Ренни Ган
А сердце разделилось пополам.
И ненависть к тебе, за боль мою
И за тоску по дням ушедшим, гложет.
Другая часть еще в любви плену,
Ведь без тебя она уже не может.
 
Не ведая ни отдыха, ни сна,
И в поединке чувств, в печали маясь,
Все мечется смущенное оно,
Напрасною тоскою истязаясь.
Ему то день иль ночь-уж все одно.
 
Лишь ты одна судья мой и палач.
И спор мой разрешить одна ты можешь.
И счастие мое ты приумножишь,
Иль обречешь его на вечный плач.