Если сердцем вглядеться в сердце, да еще и с больш

Елена Холодова 2
***

Если сердцем вглядеться в сердце, да еще и с большой любовью,
Ты ответишь мне горьким взглядом, взглядом светлым, полынно-теплым.
В голове древнедетских страхов разрастается поголовье.
Дождь октябрьский вурдалаком ненасытным скребется в стекла.

Мы боимся друг друга тронуть – руки стиснуты на коленях.
Пляшет пламя в огромной печке на душистых больших поленьях.
И глаза-полыньи в потемках антрацитовой тьмой мерцают,
И едва различаю в комнате пятно твоего лица я.

Если сердцем вглядеться в сердце, если влиться душою в душу,
Разве кто-о из нас двоих после сможет уйти из круга
Притяжения друг к другу?
                Снежно светится лен подушки…
                От печи нестерпимо душно…
Я к тебе протянула руку.
Твои пальцы в ответ вздрогнули.

17 октября 2014 г.