Я иду, и следы глубоки от расписаннных белых вален

Елена Холодова 2
***
 
Я иду, и следы глубоки от расписанных белых валенок.
С неба сыплются самоцветы в голубые лари-январи
Зябко хохлятся снегири на рябине у старой завалинки.
Если встретимся в стыни эдакой – ничего мне не говори.

Я не вспомню тебя, по имени теплым шепотом не назвав,
Тихо мимо пройду за снегом. Никуда не глядят глаза.
Не беги за мной, не одергивай за расшитый алым рукав,
По сугробам, в которых жемчуг, и топазы, и бирюза.

Льны полей в горизонт стеклись, словно сорок притоков рек.
На душе тишина и мрак до неведомой белизны.
В платье нашей с тобой судьбы уж никто не сочтет прорех,
Как никто не сочтет огромной белоснежной лесной казны.

Все что прожито – замело до весны, до иных людей…
Им на память строка следов на нежданном краю земли.
Где ты милая? Где ты, милый? Где ты милая? Где ты? Где?
Долго-долго звучит вдали.

29 октября 2014 г.