Девочка-девушка-женщина

Людмила Хубиева
1. Девочка
Выпачканы зеленью коленки,
Платьице и банты набекрень.
Я впервые думаю о смерти
В синий мой десятилетний день.

Над площадкой выбеленной школьной
Небо серо как большой магнит.
Интересно, это так же больно,
Как когда он больше не звонит?

2. Девушка
Плакать и нанизывать глаголы,
Вычленить стилистику и ритм.
Сколько ни руби героям голову -
А она по-прежнему болит.

Все поэмы – о любви и смерти,
И из каждой смотрит твой прищур.
Вырасту – на собственном концерте
Я за невзаимность отомщу.

3. Женщина
Замереть у зрелости в дверях
В ожиданьи славы и признаний.
Сколько их еще, моих рыданий,
Запросто уложится в стихах?

Сколько будет сожжено бумаги
Словом перечеркнутым в борьбе?
И пока хватает мне отваги -
Я пишу песнь песней о тебе.