Зёрна

Алена Шарифова
Рассыпая звёзд пшеницу, ­­
Вяжет ночь на тонких спицах ­­
Кружевные покрывала, ­­
Паутинки снов... ­­

Из ладони кормит птицу ­­
Черноокая царица, ­­
Из ковша с живой водицей ­­
Льёт на мир любовь. ­­

Возвещает сон девице: ­­
"Должен сын у ней родится!"...
Шёпот звёзд позвал зелёный ­­
Из земли росток... ­­

Жизнь на свете повторится: ­­
Люди...Судьбы...Даты...Лица...
И звезда...подняв ресницы,
Обожжёт восток... ­­

*****­