Пленница безумия

Айжамал Канапиянова
Все не так просто. И запахи заперты.
Полностью мысли все связаны намертво.
Каждый день больно трещу по швам чувствами.
Неизлечим нервный смех, рвущий внутренность.

Стерла руками границы разумного.
Пленницей стала на вечер безумия.
В горле комок, но мой крик для них шепоты.
Вновь мне мерещатся тени у пропасти.

Дрожью холодной очистятся павшие,
В замкнутый круг идеальный попавшие.
Скулы мне сводят душ бледных закрытости.
Снова мне сердца промывку не вынести.

Опустошенья сердец вновь расплавятся,
Но недосказанным чувство останется.
Будут давить мне на грудь ноты старости.
Я пробегусь по мелодиям пальцами.

Совесть обшарит заначки порочные,
Грустно потерю надежды пророча мне.
Зуд в душе; осенью привкусы горечи
Воспоминаньем своим озабочены.

Воля бессмертна, хоть буквы невидимы.
В ночь я бегу, я спешу за сновидцами.
В мрак от людей; фонари - мои рыцари.
Грех правит миром с безликими лицами.