Для молодых

Анатолий Лозицкий
Когда порой тебе не спиться
Бессонница стучится в дверь
Небесный ангел не приснится
Ведь ты живой еще, поверь

Ты обручен сейчас и молод
С невестой станешь под венец
В волнении то в жар, то в холод
От звона золотых колец

В твоей руке рука любимой
Дрожит, как нежный лепесток
Как будто от стрелы ранимой
Упала птица на песок

Друг другу в храме Вы клянетесь
Идет торжественный обряд
И поцелуясь улыбнетесь
Как кто- то много лет назад

Вам пожелают люди счастья
Путь беспечальный, жизни свет
Чтоб ни когда не расставаться
И слова доброго совет!