Осенний вечер

Александр Виленский
Спустился вечер, будто негр чёрный,
Промозглый бисер мечут небеса,
Стенает ветер блюз традиционный,
А на подмостках корчится попса..
Я сам адепт фальшивого веселья,
Марцизнешь на ночь шкалик коньяка,
А поутру опять синдром похмелья,
А к вечеру- липучая тоска..