Бабочка-капустница

Алевтина Мацонко
Опять промчалось лето, опять осень пришла.
И я сижу печалюсь в саду своем одна.
Сижу я на скамеечке, о лете все грущу.
И средь травы поникшей я бабочку ищу.

Ну вот она капустница пархает на до мной.
Ты что не понимаешь, что месяц то не твой.
Зачем скажи пархаешь и кличешь ты беду.
Смотри скоро замерзнешь в осеннем ты саду.

Капустница, беляночка, тебе я услужу.
Возьму тебя в квартиру и в банку посажу.
Ты будешь жить в неволе, зато тепло и сыто,
но видно предложение мое осталося открыто.

Она крылом взмахнула и быстро улетела.
Да видно жить в неволе она не захотела.