Ты...

Артемий Замкадский
Ты демон, полный искушенья.
Ты ангел,что сулит блаженство.
Ты божество,венец творенья,
Как мне не верить в совершенство?!

Ты сразу яд и антидот,
Ты и наркотик и лекарство,
Ты то,что душу мою жжёт,      
В тебе и святость и коварство.      

Не слышал я твоих речей,
Не гладил нежный бархат кожи,
Не жёг твой взгляд моих очей,
Но жизни стала ты дороже!

И красота твоя порок,
И сладость губ твоих опасна,
И мыслей сладостный поток,
Уж не даёт мне мыслить ясно.

Я проклят был таким влеченьем,
Я проклят знанием о том,
Чего достигну единеньем
Души и плоти с божеством!