Женщине, которой за 50...

Зарина Морская
                Пятидесятилетний возраст мужчины требует
                уважения, пятидесятилетний возраст женщины
                требует такта.
                (Французская мудрость)



Твой сегодня День Рожденья,
тебе уже за пятьдесят,
и сердцем ты в плену волненья,
не хочешь возраст показать.
Ну почему, скажи на милость?
В чём неприличность этих цифр?
Ведь ничего не изменилось,
и в сердце тот же алгоритм!
А я тебе секрет открою,
ты лучше всяких молодых,
красой ты светишь неземною,
и чар полна вполне земных!
Что молодые? Они вздорны,
нетерпеливы, суетнЫ,
твои ж движенья благородны,
глаза приветливы, нежны…
Твоя изюминка не дремлет,
и покоряет всех мужчин,
она с годами ведь  не меркнет,
лишь излучает свет глубин.
А в глубине – там столько  тайны!
Там страсть размером с океан,
от прежних лет рубцы и раны,
любви желанья ураган!

Тебе уже за пятьдесят,
и ты теперь уж королева,
а у мужчин глаза горят,
они рабы твои без плена….


                На фото - работа американской художницы ЛИЗ АУГЕР