Безумцы всех умней, и правда

Скворцова-Разумовская
В наших мыслях много пробелов.
Среди них проносится душа,
В этих робких стихах и строках несмелых,
Некий смысл обретают слова…

Что значит жизнь?
Я этого не понимаю.
Что значит радость и печаль?
Как стоит жить -
Все лучше тебя знают,
А есть еще безумцы,
Ты их не огорчай.

А знаешь, если так подумать:
Безумцы всех умней, и правда
В мире, где так много раздумий,
Сплошь хаос порядка и ветви разврата.

Безумцам проще – им не надо лести,
Им было только чтобы время жить,
Это значит внимать велению сердца.
А не в серости будней молчаньем вопить

Смотреть на солнце, на луну, прекрасные закаты,
Слышать дыхание воздуха вокруг.
Скажите, люди, что еще надо,
Спасения мира, прощения, множество мук?

И не уже ли прекраснее на свете
Ты не наблюдал еще восход звезды-
Да, именно той, что ярче всех светит
Озаряя в сновидениях заветный трепет мечты