Пусть осень без спроса...

Михаил Федорков
Пусть осень без спроса
Входит в летний сад.
По узким дорожкам
Побродить я рад.
И места обидам
Не было и нет,
Я счастья не выдам,
Утаю секрет.

       Пропеты все песни
       С летом в унисон,
       Осенняя нежность
       Словно тихий сон.

Пусть листья ложатся
Золотым ковром,
Здесь можно подумать
Об этом и о том.
Руками ловлю я
Волосы дождя
О прошлом тоскуя,
С нынешним скорбя.

       Порывы ненастья
       Коротки, как миг
       И отзвуки счастья,
       Как журчанье книг.

                /август 1983г /