***

Елена Никола Ева
Для души не нужно оправданий,
Ей и так непросто в клетке тела,
Что плохого в бешенстве метаний,
Доведенных ночью до предела?
Что плохого в грусти беспричинной,
Что сжирает ради обновленья?
У меня – у слабой и у сильной,
Больше нет к условностям стремлений.
Жизнь к нам не добра и не жестока,
Чувства переменчивы порою,
А взглянув на правду однобоко,
Вряд ли ты останешься  собою.