Осень, яркая кокетка!

Марина Пашпекина
Вы глазам своим не верьте-
Выглянув в окно!
За окном, уж мне поверьте-
Радостно, светло!

Пусть ваш взор не затуманит
Туч суровый вид..
Осень красками играет!
Потерявши стыд!!!

Ей, прекраснейшей из женщин,
Пишут все стихи...
И в любви своей клянуться
Даже старики!

А она хохочет дерзко
Красотой дразня!!!
.......................
Отчего же все так мерзко
В сердце у меня?

Не хочу с нею прощаться
Не хочу остыть...
Я хочу огонь тот яркий
И зимой хранить!!

Осень, яркая кокетка,
Раздразнив -ушла...
И зиме бразды правленья
Тихо отдала....