Аграфаманское

Аграфа
                «истина в вине»

Синица мне на вкус слегка жестка,
А журавлей полёт недолговечен,
Найти хочу красивые слова,
Сказать тебе при новой нашей встрече.

Ты весел, юн, хоть и слегка плешив,
И седина чуть-чуть виски покрыла,
А я, давно всё для себя решив,
В жюльен синицу, слишком уж строптива.

Она не виновата, не ищи
Вины пернатой, и не извиняйся,
Вином вину уже не искупить,
А истина в вине ли? Не согласна.

А журавли летят всё и летят,
И клин упрямо разрезает небо,
Не отговаривай, не оглянусь назад,
Ведь ты со мною там ни разу не был.