Осень

Нинель Макошина
Зажглась искра, и вспыхнул лес,
Но потушить его не просят.
Доходит пламя до небес -
Вновь заглянула в гости осень.

Она нагрянула неслышно,
Пугая холодом ночей...
Само собою как-то вышло,
Что ночи стали дней длинней,

Что небо тучи затянули,
И греет нас не солнца свет,
А клёна листья, что уснули
И с ветром катятся нам вслед.

18.09.2016