аскет

Дария Денисова
Скитаясь по вселенской чаще,
Я повторял себе все чаще:

"Все верят в то,что ближе им.
На том веками и стоим."

Я был католиком ревнивым:
На небо денег не хватило.

Хотел принять иудаизм,
Но подвернулся мне буддизм.

Я исповедовал ислам,
Не вышло - всех послал к чертям.

Я принял было лютеранство
И люто заигрался в пьянство.

Мне нравились трава и Джа,
А вышел из меня ханжа.

Задумался над верой предков,
Да чрез костры не прыгал метко.

Я верил в золото икон,
Но даже там услышал стон.

Мир предал Бога своего,
Как рыжий навь,— за серебро.