Выбор

Смахтин Сергей Алексеевич
Выбор нас преследует с рожденья,
То горим, то тонем без следа,
Из числа различных вариантов,
Основных в итоге, только два.

Голову сломаешь, если думать,
Вычисляя, рубль или пятак,
Выберешь, а вовсе не такое,
Это не какой нибудь пустяк.

Вот стоит передо мной дилемма ,
Кем же быть, святым иль палачом,
Ничего не знаю я о многом,
Слишком много знаю не о чём.