разное

Сергей Старков 3
Теперь я понял,кто-то шепнул: - 
Не думай о теме, она 
сама, из ниоткуда, к тебе придет. 
Случайно вдруг появиться, 
из тени, из музыки, из книг. 
Тут не нужен труд особый, 
Если захочешь?-- Запиши в тетрадь 
обрывки мыслей и своих,   
и чьих либо других, тобою понятых.
Услышь и звуки слов, но до поры, 
не осмысляй их,-музыку послушай. 
Вот так, записывай и слушай. 
Ну, а если, -нет, оставь страницу белой, 
ведь на ней,-твой лучший стих.




                B.A. 
Спроси,-тебе я не отвечу 
лишь руки поклажу на плечи 
и загляну в твои глаза,- 
в них затуманилась слеза. 
Печаль по будущей разлуке? 
Мне всё равно, что ходят слухи: 
" Любовь слепа, она не вечна 
и время раны все залечит, 
и новую мне встречу даст..." 
Ещё горю я не угас... 
Пока ещё не песнь разлуке, 
пою, но убираю руки, 
с плеч твоих, ну что ж поплачь, 
я буду сам себе палач. 
Уйдешь, уйдешь, я это знаю 
я эту мысль не понимаю... 
Но не сейчас же, ведь потом 
прощальным осеню Крестом 
твоё любимое мной тело.... 
Я не хочу,- судьба велела.





               Е.А.Х.


Я буду вспоминать нередко
всю прелесть тех коротких встреч,
здесь, вдали от праха предков
вдвойне родней родная речь.
Здесь в ней находишь утешенье,
слух напряжён в ночной тиши...
Вы правы:,-" Грех стихосложенья,
сладчайший из грехов души ".



Страшно умереть и жутко жить
Господи, прости за эти мысли.
Хорошо бы жить и не тужить?
Осень за окном, рябины кисти
ярко-красны...Вот она любовь,
как он сладок, этот вкус обмана.
Ягоды красны,сочиться кровь,
ты,-не заживаемая рана.