Сегодня небо начинает свой разбег

Риммристая
Сегодня небо начинает свой разбег, и пьяный Будда не пойдёт по головам. И я уеду в грёбаный Тибет, а может на забытый Валаам. Где ангелов щебечут голоса - наивные, зовут они домой. А здесь такая ширь - раскрой глаза - взрываются рассветы, боже мой... Где никому ты не упёрся в хлам, ничьей руки в ладони не держать. Ты здесь на миг, спустился по делам, не в силах никому принадлежать. И плещутся зелёные моря в глазах, тобой любимых и родных. А где-то позади зовёт маяк, но снова глубина даёт под дых.