Они говорят, что пепел уйдёт в песок...

Риммристая
Они говорят, что пепел уйдёт в песок, что палец уколет отравленное веретено. И купол небесный станет тяжёл, весом, хрустальная крышка гроба, где спишь без снов. Сегодня взрывается камерным "Не скучай" канва, на которую сказку плетешь бинтом. В саду зреют яблоки. Нам ли к лицу печаль. Не плачь, просто выбери спелое, а потом... Захлебываясь в дыму, выдыхай слова, пусть ветки иссохшие в пасти огня трещат. И сказки железной звено за звеном ковать. Забудь обо всём. И тогда тебя пощадят. Ты станешь прозрачной и тихой, совсем не злой, купающей тонкие пальцы в земных ручьях. И будешь там окликать тень себя былой. Забывшей когда-то о том, что она - ничья.