Мнение

Валентина Лефтерова
Мнение

В скучнейший, занудный день российских выборов, когда на свет Божий выползли все политические жабы нашей страны, в том числе и многие политические трупы, глаголили что-то о светлом будущем великой России, которую они же уж четверть века как принижают и медленно уничтожают, так вот в день, когда все эти чижи вякали что-то обманчиво-бодренькое с наших телеэкранов,

по меньшей мере два отечественных телеканала предприняли буквально  хитроумные ходы троянского коня, дабы хоть как-то скрасить буденность и этого дня, и вранливых обещаний политболтунов, и серенького завтрашнего будущего, которое для простого люда не меняется никак в лучшую сторону, а разве лишь только наоборот.

Что же предприняли эти телеканалы? После полудня на Петербургском стали демонстрировать патриотическую мелодраму «Гусарская баллада», которая, естественно, привлекает внимание и радует душу каждого русского из последних поколений. Устроили такой маленький душевный праздник для тех, кто… понимает.

Ещё более выигрышно отметился первый канал. Неожиданно для нас они включили в программу трогательный концерт Аллы Пугачёвой «Избранное». Ну, это, конечно, настоящий подарок для нации! Лично я от счастья обалдела! Изумительная Пугачёва на фоне той мерзкой чернухи, которой, похоже, пропах сегодня каждый угол России – везде, повсеместно, за редким, быть может, исключением отдельных природных заповедников, - это крутейший ход политтехнолов Российского ТВ.

Алла Борисовна в который раз – покорила! Какой тонкий, шикарный театр одной актрисы! (Конечно, повтор давнего юбилейного концерта, но опять - как внове, покоряющ). Я не премену лишний раз сказать этой женщине браво! Талантище, виртуоз, работяга… Все дифирамбы подходят ей.

А в каких болотах, нередко, полоскали её имя прежде, как ставили подножки, сколько нервов выматывали понапрасну. А она, глыба, стояла, стоит, будет стоять, радуя миллионы душ. Вот кому надо прилюдно прикалывать тот же Георгиевский крест, какой получил корнет в «Гусарской балладе». Хотя я знаю, что наград у неё немало. Но ей – много не будет! Равных-то нет: по таланту и влиянию на социум.

Браво, Алла, браво! За то, что актриса – настоящая, певица – настоящая, человек – настоящий, мама – настоящая. Женщина  отнюдь не советской, а какой-то новой космической породы. Браво!

Настоящий человек в какой-то шаткой и зыбкой стране, увы…  Возможно, таков контраст её творчества и реальности как раз в том, что слишком уж, по уши, погрязла эта реальность  в нескончаемой лжи и несправедливости?
18.09.2016.
В.Леф