В городе снова дожди

Валерия Самарская
Город расцвёл зонтами,
В городе снова дожди.
Щедра погода ветрами,
И с неба струи воды.

На вымокших остановках,
Как будто на островках
Толпятся люди неловко,
Должно быть им тесно в домах.

Найти каждый хочет радугу
Сквозь седых облаков тень.
Есть своё дело у каждого
В этот дождливый день,

Но за мокрым окном автобуса,
Осенних цветов хоровод.
Падает тихо в лужи листва
И дождь целый день идёт...



             18.09.2016