Вязкий и мерзнущий день - пеленой за окном

Анастасия Денисова 0
Вязкий и мерзнущий день - пеленой за окном,
Тяжестью сказанных слов, неоткрытым вином,
Вредной привычкой и нервною дрожью в руках -
Он обещает продолжиться даже во снах.

Я разучаюсь писать, но не чувствую боль;
Третью неделю пытаюсь делиться на ноль.
Третья неделя зимы - календарь мне все врет.
Благо, что мертвое сердце уже не умрет.

Но! Я пытаюсь любить, хотя это смешно -
Жалкое зрелище: мне остается ничто.
Это, однако же, больше, чем есть за душой:
Все, что могу - так бессмысленно литься строкой