Мы будем сильнее

Елизавета Онегина
Мы стали героями рисованных книг,
Где автор меняет обложки, сюжеты.
Мы думали, что мы будем сильнее других,
Мы целую жизнь посвящаем системе.

Мы рисовали эскизы Вселенной,
Но мысли пусты: мы не верили ей.
Мы чувства снимали на день, на неделю
И в масках ходили для милых гостей.

Нас верить в любовь и слушать себя не учили.
Мы роботы! Нам не нужна семья!
Для собственных дочек копаем могилы
И рушим планету, спасая себя. От себя.

Мы сами актёры и сценаристы,
Нам "Оскар" не нужен. Жизнь - не кино.
Мы авторы книги, в которой мы дышим.
Мы люди. И сами себя создаём.