Напоминанье о минувшем счастье

Тамара Дудченко
Напоминанье о минувшем счастье
В аллеях парка осень стережет.
Багровый лист, упавший на запястье,
Прощальным поцелуем обожжет.
 
Зашепчет ветер в желтизне акаций.
Запутавшись в ветвях, притихнет вдруг...
В нем грусть и нежность ваших интонаций,
Почти забытых в череде разлук.
 
Танцует дождь на пепелище лета,
Срывает с веток паутины тлен.
Остудно мне без вас на свете этом,
Тоскливо на большой пустой земле.
 
И я надежду у небес краду,
Похожую на позднюю звезду.