трудно быть богом

Наталья Семернина
Трудно быть богом. Трудно.
Да я не пытаюсь. Видишь?
Я попросту понемногу
Русский свожу к идиш.

Не Пушкиным и не Гёте.
Смысл рифмовать строчки?
Мне бы порвать ноты.
Мне б вместо букв - точки.

Жизнь пронеслась мимо.
Я её и не вспомню.
Буду в другой - Адина.
Может быть, что исполню.

Буду рукой нежной
Мазать мацу маслом. 
Ночью в Магдале бесснежной,
Плавать к буйкам брасом.

Грядки с картошкой в Хайфе,
Верёвки с бельём, лето.
Сад Гефсиманский, кстати.
Яблоки жгучим ветром

Падают прямо в руки.

Ты к ним бежишь... Собираешь...
Трудно быть богом со скуки.
Да что ты об этом знаешь?