Яблоко

Человек Откуда-То
То было по Ночи, а может и при Дне
Случилось это где-то кое-где.
Созрел сей плод и был он на Земле
Название его все знают уж везде.
                То было Яблоко.

В одном большом прекраснейшем Саду
Змей предложил его попробовать Ему.
Он не хотел, НО только поначалу -
Уговорили, взял и съел, и заурчало.
                То было Яблоко.

Оно навеки стало признаком мужчины
Отличие по-горлу его же половины.
В простонародье зовем да кадыком
И видно сразу и даже без очков.
                Адамово, НО Яблоко.

Красавицы числом не меньше трех
Заспорили о красоте своих даров.
И спор великий им юноша решил -
Красивейшей его предподносил.
                То было Яблоко.

Историй древних сказок помнят все века
И двух красавиц спящих вспомните наверняка
Одну от Зла хранили семь витязей-богатырей,
Другую гномы охраняли от завистливых людей.
                А погубило их оно - Яблоко!

Мудрец науки в тени под деревом лежал
И голову себе ломал, всё думал, размышлял.
Идея вниз ему прям с дерева свалилась,
Набив сей ум, да гордо откатилась.
                То было Яблоко.

Один ученый по растениям был спец,
Сорта он вывел - просто молодец.
И с благодарностью о нём все вспоминают
Деревья тоже многие его не забывают.
                И было среди них Яблоко.

Нам светят лампы разные сейчас.
А раньше темень, если уж огонь погас
В России первою из ламп была,
Что называлась лампой Яблочкова.
                Похоже да на Яблоко.

По воздуху пернатые туда летят,
Предметы тоже - хотя и не хотят.
Бывает и плоды в кого-то полетят
Фруктовыми снарядами бомбят.
                Но круче всех оно - Яблоко.