То, чего не может быть...

Игорь Выскребенцев
ТО, ЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ…

На улице, шел (проливной)
Мне, не спалось…
И на душе тоскливо было, как на небе…
Почудилось, как будто что-то, поскреблось
И я открыл окно, как бросил жребий!
Отбросило порывом ветра занавески
Меня обрызгало,…обдало сквозняком
Я различил как будто, в молний, блеске
Склонившегося, над моим столом…
Задуло свечи разом, полумрак окутал
Пристанище философа – отшельника…
Был в комнате я не один, как будто
Или фантазии больные неврастеника?
Закрыл окно, зажег свечу, и обернулся…
Не показалось,… вот  Оно,… сидит
- «Ну, здравствуй»… -  прозвучало – я рехнулся!
Не может быть, Оно, еще и говорит…
Устраивайся поудобней, (будь как дома)
Должно хватить нам время, до утра…
Ты Бога звал, в моменты перелома
Своей судьбы,… услышал я тебя!

Я – неизвестный,… с тысячью имен…
Последний выдох Господа, знакомый
С начала жизни, до скончания времен
Я – спутник одиночества, бедовый!
Доверься мне, мне можно говорить
О самом сокровенном, душат тайны…
Что хочешь, но не можешь позабыть!
Я – шанс последний, миг бескрайний…
Я – то, что проще говоря, «не может быть»!

Ты терпеливо ждал меня, копил обиды
На самого себя и проходящих мимо…
Несправедливостей коварство, неликвиды
Толкнули в бездну бы тебя, неотвратимо!

Очисти свою душу,… исповедуй правду!
Невыносимое я заберу, ужасное, с собой
И выплесну, отравлено - невкусную баланду
В потусторонний мир, (обиженных) судьбой…

 Они простят меня, добрее – ближе к Богу
Не привыкать им, (грязное белье) стирать…
Однако время на исходе, а печали много
Я успокоился, не может быть, стал излагать…
……………………………………………………………………………

Смирилось небо, я встречал рассвет
Душа была - как окна, (на распашку)…
Оставил, (то, чего не может быть), мне свет
И лепесток один, прощаясь, на ромашке!

Сентябрь 2016