Жалит нас исподтишка

Сергей Поваляев
Родилось оно, шипя...
Что уже не ново.
Жалит нас исподтишка,
Как гадюка, слово.
И откуда этот яд
Дьявольской породы?...
Вслед нам что-то говорят,
Жаля понемногу...