Питерская осень

Валентина Батрамеева
Петербурга сказочная осень,
В багряно-жёлтых кружевах,
Неба сине-голубая проседь,
В  отраженьи  милых  глаз.

С дымкой рыжего рассвета,
Сквозь  осеннюю  листву,
С  душою  русского  поэта,
Что  воспевал  её  красу:  

Садов и парков благодать,
Небес  полночных  пелену,
Деревьев бронзовую стать,
Невы  свинцовую  волну.  

Дыханье его мглистых дней,
С промокшим запахом аллей.  
Зябкость питерских дождей,
С  тёплым  светом  фонарей,

Шелест золотистых листьев,
На  берегу в полночный  час.
А над морем палевое солнце,
Что так пьянило счастьем нас.

И страсть седого живописца,
С  кистью  сказочной в руках,
И  сакс  бродячего  артиста,
Что заблудился в звёздных снах.

И, как грустило нежно сердце,
Когда романс о Питере звучал,
Как  билось  сладко  в  упоенье,
А  день  осенний  скромно  гас...     

 (сентябрь 2016г.)