Собственной памяти пленник

Любовь Вареник-Соловьёва
Память скрипит половицами,
Кашляя, хрипло икая;
Тыкаясь в совести спицами,
Меры упрёкам не зная;

Горько с душком и отрыжкою
Рвётся из мозга выскочить;
Бесстыжею став «кочерыжкою»,
Первому встречному высказать;

Всё, что хранилось так трепетно,
Как драгоценность из злата
И вспоминалось лишь шопотом -
В ушах зазвучало, набатом.

Видно давно не каялся,
Как наставлял священник…
Стало быть, вдоволь намаялся
Собственной памяти пленник.
18.09.2016.