Засентябрило

Борис Фадеев
 Красит листья сентябрь
      И плетёт паутину,
      Осень новая вдаль
     Манит, скоро зима,
       Солнечный канделябр,
Грусть в янтарных картинах,
       Тишины светлой шаль,
           Дарит пищу умам.

И деревьев причёски,
Красит ярко мазками,
    Подарив красоту,
Скоро сбреет совсем,
      Летние отголоски,
    Стаи птиц косяками,
   Режут в синь высоту,
  Жаль...но не насовсем.