Я не скучаю

Брехт
Я не то, что бы скучаю, но...
Теперь меня не радует уж осень
И только сигареты и вино,
И только лист бумаги номер восемь.

Семь смятых колобочков на полу,
Зачёркнутых семь строчек, что не нужен.
Надежды нет на розы и весну,
И сердце чует лишь седую стужу.

Идут часы, за ними иду я,
Но только больно где-то возле горла,
Что у тебя теперь своя семья,
А я тебя так с мыслей и не стёрла.

И не забудут руки твоё тело,
И не забудут губы яркий вкус.
Смертельно я, походу, заболела.
Ты мой бронхит, тобой дышать боюсь.

И каждый день с тобою просыпаясь,
В уставшей и забитой голове
Всё проклинаю и пред богом каюсь -
За что ж такое наказанье мне.

Я не скучаю, но...
мне вздоха мало.
Мне мало воздуха, мне не хватает сил.
Ведь столько лет назад тебя не стало,
И столько лет назад забыть просил.

Но, чёрт, я всё же не забыла,
И навернулись горькие слезинки,
Когда тебя увидела, красивым,
А рядом та брюнетка в платье синем...

И сразу мир вокруг перевернулся,
И больно было так туда смотреть,
Где рядом я должна быть, я! послушай!
С влюблённым взглядом тебе руку греть.

Но нет.. не я.. не я готовлю ужин,
Не я рубашки глажу у окна
И не меня ты, улыбаясь, кружишь,
Не я с тобой от радости пьяна.

Не я ношу кольцо на безымянном,
Не на моих руках твой милый сын.
Я в километрах от тебя в квартире старой,
Вдали я от тебя, как ты просил.

Горячее вино течёт по венам,
Трясутся руки, сигаретный дым
Туманом серым растворяет время,
Пока все спят, а я не вижу сны.

Я не скучаю, нет, ведь это вздор
Ведь много лет прошло с того мгновенья,
Когда ты развернулся и ушёл...
А я погибла в пламенных мученьях.