Нет темы недостойной

Сотер Ликтор
Когда ты думаешь,что нет достойной темы,
А надо в день хоть что-то написать,
Пиши о том,что видишь,теоремы
И не пытаясь очевидным доказать.

О кошке ли,собаке ль,человеке -
Не важно, - но,однако,расскажи.
Когда ещё удастся в вечном беге
Остановиться.То,что видишь - опиши.

А темы,что глобальны - не исчезнут,
Но,набирая силы,подождут,
Увидев то,что занято полезным
Перо,что наготове держит трут

И кремень,ибо бдит перо поэта
О том,чему настанет свой черёд,
Вогнав обойму в ложе пистолета,
Нащупывая истинного брод.

Но вот о чём,к примеру,я не буду,
Так то о том,что рекламирует себя,
Мгновенно вспоминая про...Иуду,
О ком писать - лишь тратить время зря.

Нет темы недостойной,кроме этой.
По-своему все темы - хороши.
Нет песни до конца уже пропетой.
А потому:отринуть не спеши,

Что видишь - как случайный,но свидетель,
Известное живущему - как жизнь,
Которую строкой своей приветил,
Не представляющий обыденного - слизь.


17.09.2016