Не жду весны

Петр Хижняк
Я о любви писать не буду,
А просто песенку спою
О том, что вечно не забуду
Девчонку строгую мою.

Глаза её не нарисую
Ни на холсте, ни на стене.
Их просто нежно поцелую,
Чтоб не забыли обо мне.

И я не жду весны прихода
И солнца ласковых лучей:
Преображается природа
Под светом пламенных очей.

(Из юношеских)