В стихах открытия не жду

Иван Кунцевич
В стихах открытия не жду. –
Открытия мои по жизни.
Имейте это все в виду.
Не надо боли укоризны.

Я открывал жизнь каждый час
И каждую весну, и лето,
Когда встречал душою вас, –
Друзья мои, – частица света.

Мои открытия – и день,
И ночь с её ночным кошмаром,
И утра солнечная тень,
И дюны с бронзовым загаром.

Мои открытия – тромбон,
Свирель души и даже скрипка,
И музыкальный стройный тон,
И всё, что трепетно и зыбко.

Мои открытия сейчас:
Земная даль и это небо…
Да, будет время, дайте час, –
Открою всё, где раньше не был.