Сентябрь уходит не спеша

Николай Шабанов
Сентябрь уходит не спеша

Петляет мокрая дорога.
Сентябрь уходит не спеша.
Всё увядает понемногу,
Но жизнь как прежде хороша

В своём незыблемом течении.
Меняя краски и цвета,
Преображает  настроенье
Под цвет кленового листа.

И пусть лениво, как спросонья,
Осенний ветер тучи рвёт,
На то оно и межсезонье.
К зиме, как водится, ведёт

Очередной виток спирали.
Дождём стирает время след,
Меняя светлые печали
За вечной сменой зим и лет.

Николай Шабанов
18 сентября 2016 г.