Снова осень

Наталья Ели
День, сплетенный словно кружево,
Из остатков сна, тепла и света.
Ничего сейчас уже не нужно мне.
Только хочется еще немного лета.

Осень торопливо, перебежками
Вдруг пришла, непрошенной осталась.
За окном, с печальною насмешкою,
Солнце в  серых тучах потерялось.

Жду дождя унылого, несмелого
Слезы, что опять омоют город,
Где, как мел с асфальта грустно-серого,
Смоет он того, кто так мне дорог...

11-18.09.2016