По Псалму 2. Юрий Воронин

Христианская Страница
По Псалом 2. Зачем мятутся народы
(ПСАЛОМ ДАВИДА) .
Юрий Воронин

Зачем мятутся народы?
И царь, и князь со слугой
Встают против Бога, против
Помазанника Его?

Кричат: «Их узы расторгнем,
Оковы их сокрушим!»
Но Бог посмеётся в горних,
Господь поругается им.

Во гневе Всевышний скажет:
«Он —  Сын мой! Мною рождён!
Царя вам нынче помажу
На склонах горы Сион.

Всё сущее: встань и внемли
Решению Божья суда!
Народы, страны и земли
Ему в наследье отдам!

Врагов он побьёт, как горшечник
Негодный крушит сосуд.
И будет престол его вечен,
И вечны правда и суд!»

Се! Гнев Его вспыхнет вскоре!
О, горе неверным, горе!
Блажен, чьи прямы пути,
Кто Сына Божия чтит!