Осень. Метаморфозы

Хелена Влади
Она всегда приходит Королевой,
В убранстве пышном, красно-золотом,
Швыряет золото направо и налево,
Со всеми щедро делится добром.

Но...с каждым днём, казна её пустеет,
Наряды блекнут, всё беднее вид...
И вот, пред зАмком Снежной Королевы,
Она нагою нищенкой стоит.