Осень

Александра Лысенко
Так скоро наступила осень.
Позолотели листья на ветвях.
Как будто небо о молитве просит,
Разлив свои туманы на холмах.
Уже затихла в ожидании природа.
Прикрыло солнце томные глаза.
Встревожено молчит погода,
И по щекам её бежит слеза.