ТЫ

Александр Уруймагов
Ты пришел долгожданным летом
Ранним утром, когда постели
Раскрывались для птичьих трелей,
И на лица ни тени ложились, ни тени.

Ты входил, и роса у порога
На Тебя начинала молиться,
И просила солнца, и много
Было солнца у щедрого Бога.

Ты смотрел, отворяя ставни,
Как солнце любуется нами,
Нами, выброшенными волнами
На берег дивно песчаный.

А потом Ты ушел неслышно,
За Тобой потянулись листья.
И дорога чисто и тонко
Прижимала к груди ребенка –

Тебя за чертой горизонта.