ЦЕПЬ

Нафизя Ботнару
Враг - не  Америка...   Враг- не  Европа!
Враг - не  Россия...
Враг - не образ  жизни  Востока.

Враг - не  элита  мировая,
И  не  ее  неофициальная  программа.

Все  они - не  враги
Для  всех  и  для  каждого,
Для  каждой  страны...
Для  всего  человечества
Уникальной,  удивительной  планеты  Земли.
        *            *           *
Враг, -  не  Вселенная... Ни  свет  ее,  ни  тьма...

Враг – не  цунами,  не  ураганы,
И  не  разрушающие  все  торнадо...
И  не  опасно  для  человечества  коварство  стихии, огня.
Хватает  сегодня  у человечества  ума,
Чтоб  природой  управлять,
И  чтоб  силы  природы  укрощать,  направлять.
        *           *            *
Враг  единственный  у  меня,  у  тебя,
У  всего  земного  человечества...
Враг  у  каждого  человека  внутри,-
В  глубине  его  несовершенной  души,
Где  не  хватает  большой  любви
К  близким,  к  родным...
К  другому... К  другим...
К  богатствам  космоса,
К  богатствам  земным.

Все  с цепью  в  груди...
Все  в  одной,  сжимающей  все  человечество,
Жесткой  и  твердой  цепи, -  в  нелюбви!
Мы  на  привязи... Каждый  с  цепью  в  груди.

Попробуй,  эту  цепь  сорви!
Другое,  другого,  и  себя, -
Такими, какие  мы  есть, - полюби.